Ingredientes
Se deben alistar y seleccionar los granos que son:
1. Grano de maíz
2. Grano de trigo
3. Grano de cebada
4. Grano de arveja
5. Grano de maní
6. Grano de soya
7. Grano de Cacao o molido
8. melado de panela
9. canela, clavos de olor.
Para empezar esta preparación, usted puede adquirir una libra de cada grano, verificar que los granos estén limpios y libres de impurezas.
En una sartén tueste cada grano por separado a fuego muy lento y con una cuchara de palo dele la vuelta a los granos para que se doren por todo lado. Es necesario no dejara quemar los granos porque esto definirá el sabor y aroma de la Chucula.
Para el grano del maní y el cacao, después de dorar, es necesario descascarillar, para que quede el grano limpio.
Tome un molino y pase por el cada uno de los granos hasta que queden pulverizados.
Aparte prepare el melao con 2 pocillos de agua y panela. Es como preparar agua de panela, pero espesa.
En un recipiente grande, introducir todos los granos, el melado, la canela y los clavos.
Mezcle muy bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
Cuando nuestra mezcla esté fría, si lo desea, puede aplicar la mezcla en un molde o formar bolitas.
Estas se endurecerán para almacenarlas y posteriormente consumirlas a diario.
Para un pocillo de leche usted puede sumergir una bolita, y a fuego lento diluirla.
Ahora si es el momento de saborear una deliciosa bebida hecha en casa.
6. Grano de soya
7. Grano de Cacao o molido
8. melado de panela
9. canela, clavos de olor.
Para empezar esta preparación, usted puede adquirir una libra de cada grano, verificar que los granos estén limpios y libres de impurezas.
En una sartén tueste cada grano por separado a fuego muy lento y con una cuchara de palo dele la vuelta a los granos para que se doren por todo lado. Es necesario no dejara quemar los granos porque esto definirá el sabor y aroma de la Chucula.
Para el grano del maní y el cacao, después de dorar, es necesario descascarillar, para que quede el grano limpio.
Tome un molino y pase por el cada uno de los granos hasta que queden pulverizados.
Aparte prepare el melao con 2 pocillos de agua y panela. Es como preparar agua de panela, pero espesa.
En un recipiente grande, introducir todos los granos, el melado, la canela y los clavos.
Mezcle muy bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
Cuando nuestra mezcla esté fría, si lo desea, puede aplicar la mezcla en un molde o formar bolitas.
Estas se endurecerán para almacenarlas y posteriormente consumirlas a diario.
Para un pocillo de leche usted puede sumergir una bolita, y a fuego lento diluirla.
Ahora si es el momento de saborear una deliciosa bebida hecha en casa.
0 comentarios:
Publicar un comentario