2009-11-20

Paso a paso Como preparar una Deliciosa Chucula Hecha en casa

Ingredientes
Se deben alistar y seleccionar los granos que son:
1. Grano de maíz
2. Grano de trigo
3. Grano de cebada
4. Grano de arveja

5. Grano de maní
6. Grano de soya
7. Grano de Cacao o molido
8. melado de panela
9. canela, clavos de olor.

Para empezar esta preparación, usted puede adquirir una libra de cada grano, verificar que los granos estén limpios y libres de impurezas.

En una sartén tueste cada grano por separado a fuego muy lento y con una cuchara de palo dele la vuelta a los granos para que se doren por todo lado. Es necesario no dejara quemar los granos porque esto definirá el sabor y aroma de la Chucula.

Para el grano del maní y el cacao, después de dorar, es necesario descascarillar, para que quede el grano limpio.

Tome un molino y pase por el cada uno de los granos hasta que queden pulverizados.

Aparte prepare el melao con 2 pocillos de agua y panela. Es como preparar agua de panela, pero espesa.

En un recipiente grande, introducir todos los granos, el melado, la canela y los clavos.

Mezcle muy bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.

Cuando nuestra mezcla esté fría, si lo desea, puede aplicar la mezcla en un molde o formar bolitas.

Estas se endurecerán para almacenarlas y posteriormente consumirlas a diario.

Para un pocillo de leche usted puede sumergir una bolita, y a fuego lento diluirla.

Ahora si es el momento de saborear una deliciosa bebida hecha en casa.

0 comentarios:


Blogspot Template by Isnaini Dot Com. Powered by Blogger and Supported by ArchitecturesDesign.Com Beautiful Architecture Homes