Cacao El nombre de “cacao” procede del maya “ka’kaw”, una combinación de dos palabras que expresan el colorido y la fuerza del fruto. El cacaotero puede llegar a dar 100,000 flores en un año, pero estas tienen una vida apenas de 48 horas. Tiene una longevidad de 40 años y su grano es una semilla encerrada en su fruto, similar al pepino.
Una mazorca de cacao mide de 15 a 20 cm siempre contiene un número par de semillas. Al abrir el fruto aparecen entre 30 y 40 semillas del cacao, que al lavarse y secarse, son empleadas para preparar una bebida llamada “Chocolate”
ArvejaPlanta de la familia de las leguminosas cuyas semillas son las arvejas. Conocida también como Guisantes verdes, Guisante, Arveja, Arvejas, Chícharo, Chícharos.
Se ha cultivado en Europa durante siglos y se cuenta hoy día entre las hortalizas más populares en todo el mundo, aunque por desgracia se suelen consumir en lata, secos o congelados.
CebadaPlanta anual. Uno de los cereales altamente digeribles y con un elevado poder nutricional; Previene la descalcificación de los huesos, previene las enfermedades del corazón, Tiene una acción desintoxicante, cura los malestares y las inflamaciones del aparado digestivo y de las vías urinarias, previene la aparición de arrugas prematuramente y alteraciones de la piel, mantiene el equilibrio del líquido corporal, facilita el control de peso, Previene las alteraciones hormonales en la mujer y durante el embarazo es la garantía de salud para el feto y es de gran apoyo durante la lactancia.
la CanelaComo se la llama comúnmente también es conocida como Arbol de la Canela, Canelero de Ceilán y Canelo. Es una de las especias más antiguas. El árbol de la Canela es pequeño, de erguidas hojas de un verde brillante recorridas por nervios color rojizo. De flores hermafroditas y frutos color morado.
De un aroma excitante y penetrante, de un imponente sabor ya sea utilizada en rama, molida o en infusiones. Ella, con su fuerte color marrón rojizo ha sabido acompañarnos con regalos para nuestra salud, con su pluralidad en la combinación de sabores, con las muchas historias y anécdotas que ha dejado por el mundo y con la seducción con la que sólo una reina digna de tantas culturas e imperios ha sabido prevalecer con un simple y embriagador nombre… Canela.El maíz
Cereal que tiene mayor rendimiento industrial porque ofrece una gran variedad de componentes aprovechables en la industria alimentaria y no alimentaria.
El maíz se siembra en más de 96.5 millones de hectáreas en el mundo en desarrollo y constituye el alimento básico de muchos millones de habitantes por todo el planeta. Además, aporta entre el 15 y 56% de todas las calorías ingeridas por los seres humanos en cerca de 25 países en vías de desarrollo. En África, el maíz suministra al menos una quinta parte de todas las calorías que la gente consume a diario y aporta entre 17 y 60% de las proteínas totales en 12 países.
Maní
Fuente natural de proteína, más de un 30 % y 50 % grasas insaturadas que disminuye el colesterol, es un alimento muy apreciado que ha sido acogido como alimento diario en muchas culturas. Favorable para disminuir el colesterol, muy rico en Vitamina E y aporta minerales como Sodio, Potasio, Hierro, Magnesio, yodo, cobre y Calcio. Previene ciertos tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares. También su consumo previene litiasis y diabetes de T2.La Panela
Es el jugo de la caña de azúcar que, mediante ebulliciones sucesivas, pierde humedad y se concentra para formar una masa blanda y dúctil que al enfriarse se solidifica en bloques.
La elaboración de La Panela es artesanal y está libre de todos los aditivos químicos que se emplean en la fabricación del azúcar, el cual, al ser sometido a procesos químicos pierde sales minerales, aminoácidos y vitaminas que están presentes en el jugo de la caña y en la panela.
La SoyaEs un producto alimenticio antiguo en China, Japón y Corea. Los dos productos básicos que se obtienen de la soja son harina proteica y aceite. La harina de soya es la principal fuente de complementos proteínicos para muchas personas en el mundo. Cada vez son más numerosos los productos destinados al consumo humano que incorporan harina de soya, tanto en regiones deficitarias en proteínas como en otros lugares.
La soya es proteína de mejor calidad que la carne de origen animal. Es además barata y fácil de preparar.
El trigoEstá formado especialmente por hidratos de carbono (69%) pero también tiene proteínas en una proporción de un 12%. Una membrana o envoltura llamada afrecho formada por seis capas distintas y que es la parte más rica en celulosa , hierro , fósforo, calcio , magnesio , fluor. Vitaminas del complejo B. También contiene proteína.
El contenido constituído en su mayor parte por almidón y gluten. El germen o embrión del trigo que contiene proteínas, aceites, vitamina E y B. Se debe destacar la presencia del ácido graso llamado linoleico que actua en los casos de exceso de colesterol en la sangre.
2009-11-20
Chucula......Comencemos por conocer las semillas
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